Лето наконец-то вступает в свои права. А, значит, пора есть мороженое. Клубничное, ванильное, шоколадное уже надоело? Тогда оцените самые необычные вкусы этого десерта которые можно попробовать во всём мире.

Япония
Здесь популярно мороженое с рыбой, креветками, угрём и осьминогами. Оно, правда, отличается сильным морским запахом. Впрочем, его можно отбить многочасовым вымачиванием морепродуктов в молоке, чае или алкоголе. Кроме того, в Японии можно продегустировать мороженое с васаби, чёрным кунжутом, зелёным чаем и древесным углем.

Южная Америка
В Бразилии имеет смысл попробовать мороженым с дурианом. А в Мексике делают палетас – аналог нашего фруктового льда, только здесь он не всегда из фруктов. Палетас может быть овощным, острым или солёным. А вот шарики сливочного мороженого мексиканцы любят жарить во фритюре.

Европа
Франция – настоящий раз для любителей холодного лакомства. Здесь можно попробовать мороженое с виски и розами, каштанами, лавандой и даже фуа-гра. А вот в Англии продается куда менее поэтичное блюдо – старинное шотландское мороженое с толокном, салом, бараньими потрохами и луком. А ещё в Лондоне можно найти мороженое из свежего грудного молока. В Ирландии пользуются популярностью холодные десерты с джином, с пивом, с маскарпоне и черносливом, вымоченном в виски. В Италии популярно джелато - низкокалорийное мороженое на молоке с “подтаявшей” консистенцией. Самые необычные вкусы: шампанское, вино и жареный рис. А в Германии стоит заказать “спагетти-айс” - пломбир в форме макарон с соусом из ягод и фруктов.

США
В Америке большинство людей предпочитают сливочному мороженому легкий замороженный йогурт. К нему добавляют сиропы, орехи, фрукты и другие топпинги. Те, кто не любят сладкое, ищут в кафе овощное мороженое из картофеля, моркови, кукурузы, лука и даже чеснока. А на Аляске стоит попробовать национальное блюдо акутак (мороженое из ягод, сахара, жира и мяса).

Азия
В Сингапуре любой желающий может попробовать мороженое с хризантемой, женьшенем и тофу. Здесь его подают не только в вафельных рожках и шариках, но и в кусочке хлеба, в виде сэндвича. Жители Индии не могут без специй. Одно из самых знаменитых индийских лакомств – кулфи. Это мороженое очень плотной консистенции с фисташками, кардамоном и шафраном.

Россия
В России неизменно правят бал пломбиры в вафельных стаканчиках и рожках, эскимо в шоколаде и ягодный щербет. Однако на полках появляются и более необычные экземпляры. К примеру,недавно появилось мороженое с экстрактом морской водоросли спирулины. Благодаря этому десерт может похвастаться голубым цветом.