Томас Маркл отказывается ехать на свадьбу дочери с принцем Гарри, после того как поучаствовал в постановочной фотосессии для таблоидов.

Проживающий в Мексике 73-летний отец будущей жены принца Гарри отказывается ехать на свадьбу дочери и вести её к алтарю, сообщает портал TMZ. По информации журналистов, Томас принял такое решение, после того как в британских СМИ появились постановочные фото папарацци. На снимках видно, как отец Меган примеряет костюм и читает книгу о достопримечательностях Великобритании. За участие в съёмке мужчине якобы заплатили. В результате, чтобы не причинять дальнейших неудобств дочери, Томас решил отказаться от поездки. Сводная сестра Меган Саманта, с которой будущая жена Гарри разорвала отношения из-за её словоохотливости в общении с журналистами,  написала в Twitter, что это она посоветовала отцу принять участие в съёмке. "Пресса несправедливо представляла отца в плохом свете, и я предложила ему сделать пару хороших снимков для его блага и блага королевской семьи", – заявила она.  

Кенсингтонский дворец выпустил официальное заявление, в котором призвал СМИ с пониманием отнестись к положению Меган Маркл в этой "сложной ситуации". По данным BBC, она всё ещё надеется переубедить отца.

Кроме того, Меган с нетерпением ждёт приезда своей матери, 61-летней Дории Редлан. По данным СМИ, ночь перед свадьбой она проведёт именно с ней во дворце Кливден в графстве Беркшир. О женщине известно немного: она соцработник, увлекается йогой. С отцом Меган, экс-оператором, она развелась, когда девочке было шесть лет. Однако Томас никогда не прерывал общения с дочерью. В одном из интервью Меган заявляла, что она "определённо  папина дочка", что объясняет её желание, чтобы именно он был рядом в один из самых важных дней в её жизни.

Примечательно, что Дориа уже успела познакомиться с будущим сватом, в то время как Томас собирался сделать это до церемонии бракосочетания.

19 мая в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке состоится долгожданная церемония бракосочетания. Торжество начнётся в полдень по британскому времени.