В Питтсбурге собака породы чихуахуа могла умереть от ожирения, пока не села на жёсткую диету. Тысячи американцев следили за её судьбой на страничке чахуахуа в Instagram.

- Я нашла Лу-Ши в питомнике Humane Animal Rescue, - рассказывает Metro хозяйка собаки Джулия Морлей. – Хотела взять себе крупную собаку, но когда увидела её фотографию на сайте, решение пришло само собой.

Чихуахуа была в скверном состоянии – помимо того, что она была похожа на ком из жира и весила более 7 килограммов, так ещё и постоянно кашляла, а в добавок к этому собаководы изолировали её от остальных питомцев.

- Чтобы получить Лу-Ши, я подписала кучу документов, - вспоминает добросердечная американка. – И хотя она была очень-очень толстая, и у неё были проблемы с задними лапами, собачка взволнованно ходила по клетке вразвалочку – так ей  понравилось, что кто-то пришёл и навестил её.

Оставив чихуахуа в питомнике, Джулия места не находила – но ей нужно было утрясти последние формальности.

- Когда я уходила, Лу-Ши стояла и, знаете, как будто ухмылялась мне в след, словно мы уже друзья, - смеётся Джулия. - И когда я уже села в машину, то поняла – без неё никуда не поеду! Всё сделала, что нужно, и мы отправились домой вместе!

Джулия не могла нарадоваться на Лу-Ши и стала постить её фотографии в соцсетях, а потом кто-то из её друзей предложил создать страничку с чихуахуа. Люди стали пристально следить за судьбой толстой собачки.

- Ох, как же было трудно поначалу, - вздыхает Джулия. – Иногда она останавливалась посреди улицы, присаживалась, и приходилось нести её домой. Лу-Ши постоянно фыркала, пыхтела, я боялась, что она может упасть, скончаться от сердечного приступа. Я всё время помогала ей преодолевать лестницу в доме – она обязательно застревала где-нибудь.

Лу-Ши пришлось пройти большой путь, чтобы снова стать нормальной, стройной собакой.

- Она стала меньше употреблять калорий, я придумывала для неё упражнения, - рассказывает хозяйка Лу-Ши. - Ветеринары сказали, что лучше всего ей получать по 250 калорий в день. И я распределила – 200 калорий она получала из корма для собак, и ещё 50 - из различных блюд, что уже готовила я. Помимо того, у Лу-Ши появилась специальная программа FitBark, фитнес-трекер, который каждый день мониторил здоровье собаки. Мы постоянно гуляли, весело проводили время в парке, возились с игрушками, и постепенно, за восемь месяцев, она сбросила почти три кило!

Сейчас у Лу-Ши всё в порядке, ей нужно сбросить всего лишь полкило, чтобы обрести оптимальный вес. Но учитывая, как много людей переживает за неё, задача – вполне посильная. У экс-толстушки есть уже тысяча подписчиков в Instagram, которые верят в неё!