Австралийские исследователи из больницы Остина в Мельбурне пришли к выводу о том, что точки G на самом деле не существует в женском организме. О поразительной новости в мире анатомии сообщает The Sun.

Точка G - зона площадью 2 х 1,5 см на передней стенке влагалища за лобковой костью и уретрой - была впервые описана немецким гинекологом Эрнстом Грэфенбергом в 1950 году и получила своё название лишь в 1981 году. Предположительно стимуляция данной области приводит к оргазму. Существование точки G как отдельного органа не было доказано научно, хотя многие женщины за последние десятилетия утверждали, что находили такую зону в своём теле.

Авторы исследования изучили тела 13 женщин от 32 до 97 лет и не нашли в вышеописанной области ничего, кроме стенки влагалища и уретры.

По словам ведущего автора исследования доктора Натана Хоага, "приятные ощущения" при стимуляции этой области связаны с тем, что она расположена близко к ветвям клитора. "Важный вывод заключается в том, что точка G в том виде, в котором её описывал Грэфенберг и в котором она был широко популяризирована, не существует как анатомическое явление", - добавил специалист.

Врачи также отмечают, что пресловутая точка, поверхность которой на ощупь напоминает грецкий орех, не может быть причиной оргазмов.

Несмотря на скептицизм учёных и научное доказательство отсутствия в женском теле такой области, секс-эксперты и обычные женщины заявляют, что знаменитая точка всё-таки существует.

"Возможно, учёные не смогли найти доказательства, но я не сомневаюсь, что точка G существует", - сказала Ребекка Дэйкин, известная как "Великий британский секс-эксперт". Она также утверждает, что стимуляция этой зоны вызывает особый тип оргазма. Дэйкин предостерегает мужчин от того, чтобы они верили исследователям на слово и отказывались искать точку в женском теле. "Если они её пока не нашли, пусть продолжают искать. Партнёрша точно будет благодарна за старания. Спросите любую женщину, и она скажет, что учёные ошибаются", - заключила эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Россияне стали больше тратить на секс-игрушки

Чем питаться, чтобы повысить свою сексуальную активность