Графиня Уэссекская Софи вышла замуж за дядю Гарри принца Эдварда в 1999 году. Недавно она призналась, что ей "потребовалось время, чтобы освоиться" в королевской семье. Графиня также сравнила, как проходила её адаптация к новому статусу жены принца, с тем, как привыкала к королевской семье Меган Марк.

Меган Маркл и принц Гарри встречались всего около года, прежде чем объявить о помолвке. А уже через шесть месяцев после этого они поженились. Софи, которая, как и Меган, выходила замуж за принца, будучи уже в достаточно зрелом возрасте (на момент свадьбы ей было 34 года) и имея за спиной успешную карьеру, отметила в интервью, что у неё было гораздо больше времени, чтобы привыкнуть к новой жизни.

"Помните, у меня было пять лет, чтобы приспособиться, — рассказала она о своих долгосрочных отношениях с Эдвардом, — а за время нашей шестимесячной помолвки я даже оставалась в Букингемском дворце".

Меган Маркл завидует, что королевская семья защищает Кейт Миддлтон от СМИ

Она добавила, что вся королевская семья пыталась помочь Маркл привыкнуть к новому статусу.

"Мы все стараемся помочь любому новому члену семьи", – уточнила Софи в интервью изданию The Sunday Times.

По информации источника, графиня Уэссекская Софи стала доверенным лицом Меган в Букингемском дворце. Они вместе сидели во время прощального ужина Сассексов перед их отъездом в Лос-Анджелес в марте этого года.

"Я просто надеюсь, что они будут счастливы", – ответила Софи на вопрос об отъезде в другое отношение.

Принц Уильям посоветовал брату Гарри вернуться в Лондон