Родители супруги президента США Дональда Трампа Мелании скоро получат американское гражданство. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на представляющего интересы первой леди юриста Майкла Уалдса.

Тёща и тесть главы государства Амалия и Виктор Кнавс находятся в США на законных основаниях, "у них статус постоянных жителей", пояснил Уалдс.

Когда именно родители Мелании переехали в США и как обзавелись грин-картами, не уточняется. Отмечается, что супруги Кнавс "ждут, когда им сообщат дату церемонии получения американского гражданства".

Сам Дональд Трамп известен своими резкими высказываниями в адрес мигрантов и политикой ужесточения правил въезда в страну иммигрантов. Американские правозащитники уже задались вопросом, имеют ли родители Мелании Трамп законное право пребывать в США.

Мелания Трамп родилась 26 апреля 1970 года в Словении, которая была в то время в составе Югославии. Живёт в Нью-Йорке с 1996 года. Мелания вышла замуж за Дональда Трампа в 2005 году и через год стала гражданкой США.

Читайте также: Трамп: США не нужны иммигранты из "грязных дыр"