Террористическая группировка ИГИЛ (Запрещённая на территории РФ) все чаще вербует беспризорных детей-беженцев, заплатив за них, чтобы попасть в Европу. Террористы пытаются накормить детей и купить их верность, тем самым заплатив за свой первый этап путешествия в Европу.

В докладе антитеррористической организации Quilliam Foundation сообщается, что сотни несовершеннолетних детей в Великобритании пропали без вести с начала миграционного кризиса.  

“Завербованные дети и молодые люди являются крайне важным ресурсом для террористов”, - сообщается в докладе организации.

Кроме того, в докладе утверждается, что экстремисты могут пытаться вербовать группы беженцев практически на любой стадии поездки, внедряясь в доверие к молодым людям. Как сообщает DailyMail со ссылкой на статистику правительства Великобритании за 2015 год, только за период с января по сентябрь бесследно пропало 340 детей.

Ответом правительства Великобритании на доклад организации станет увеличение количества охраняемых мест размещения для беженцев.