Тела 24-летней датчанки Луизы Вестерагер Йесперсен и 28-летней норвежки Марен Уеланд были обнаружены в горах недалеко от посёлка Имлиль (Марокко). Их нашёл местный житель. Об этом в четверг сообщает Lenta со ссылкой на Daily Mail.

– Я увидел два тела ещё до того, как приехала полиция. Одно лежало в палатке и одно снаружи. Тело в палатке было обезглавлено, – рассказал он.

Отмечается, что в последний раз девушек видели живыми в отеле Faouzi в городе Марракеш, где они остановились.

– Они въехали в 10 утра и провели в отеле ночь. Их было пятеро. Все туристки. Следующим утром трое из них поехали на сёрфинг, а две другие, Луиза и Марен, отправились в город и оставили свой багаж здесь, – рассказал сотрудник гостиницы.

После, по его словам, девушки вернулись в отель в сопровождении местных мужчин.

– Они вернулись в пять часов, чтобы забрать вещи. Пока они собирались, их ожидали трое марокканцев. У них был опрятный внешний вид, и они не выглядели как преступники, – добавил он.

Затем девушки покинули отель со своими новыми знакомыми и больше их никто не видел.

В настоящий момент подозреваемые мужчины задержаны полицией. Власти Марокко подтвердили, что один из них является экстремистом. Правительство Дании уверено, что в убийстве замешаны члены террористической организации "Исламское государство" (запрещено в России), поскольку обезглавливание происходило с криками "Это за Сирию! Это головы ваших богов". Казнь мужчины снимали на видео.