Боевики подбили военный самолёт Сирии в окрестностях города Хама. Как сообщает агентство SANA, ссылаясь на информированный источник, пилот погиб.

– Военный самолёт потерпел крушение на севере провинции Хама после того, как его сбили вооруженные террористические организации, пилот погиб, – пишет издание на своей странице в Twitter.

По информации РИА Новости, накануне российские представители в комиссии по перемирию зафиксировали в Сирии десять нарушений режима прекращения огня. Большинство случаев произошло в районах, подконтрольных боевикам террористической группировки "Джебхат ан-Нусра", запрещенной в РФ.

Напомним, 6 декабря Министерство обороны объявило, что Сирия полностью освобождена от боевиков "Исламского государства", запрещенного в России. 11 декабря Владимир Путин прибыл на российскую базу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск РФ. Президент также выразил благодарность военнослужащим РФ, выполнявшим боевые задачи в Сирии.

Российская операция в Сирии проводилась с сентября 2015 года. В ней принимали участие авиация, флот и сухопутные войска.