Территория княжества Монако будет расширена на 6 гектаров за счёт нового проекта осушения моря. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил президент Управления по туризму и конгрессам Монако Гийом Роз, передаёт агентство Интерфакс.

"Реализация проекта начата три месяца назад. На отвоёванной у воды территории будут построены роскошные апартаменты, а также разбит сад, который изменит облик Монте-Карло при взгляде со стороны моря. Окончание строительство запланировано на 2025 год", – рассказал он.

По словам Роза, новый экологический квартал будет включать жилые дома и офисы, парковку для автомобилей, внутренний порт, парк и набережную.

Новые площади позволят увеличить территорию культурно-выставочного центра княжества "Гримальди-форума".

Княжество Монако – маленькое государство на берегу Средиземного моря, граничащее с Францией. Его площадь составляет всего 2 квадратных километра (200 гектаров), береговая линия – 4 километра, а население страны составляет 37 тысяч человек.

Расширение территории за счёт моря является общепринятой мировой практикой. Так в 2006 году власти ОАЭ построили архипелаг искусственных островов Palm Islands. В состав архипелага входят три крупных острова, имеющие форму пальмы.