Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о готовности уйти в отставку, но с небольшой оговоркой. Она покинет пост лишь после того, как будет принята сделка по Brexit. Об этом в среду сообщает Sky News со ссылкой на источник.

По данным издания, свою позицию Мэй озвучила в ходе встречи с членами комитета 1922, в который входят британские депутаты-консерваторы. В частности, глава правительства заявила, что "готова уйти с этого поста раньше, чем намеревалась, чтобы обеспечить плавный и упорядоченный Brexit". Для этого необходимо, чтобы большинство депутатов палаты общин ратифицировали её договор об условиях выхода Британии из ЕС, который премьер согласовала с Брюсселем в ноябре.

Напомним, что изначально Brexit был назначен на 29 марта текущего года. Однако на прошлой неделе Мэй попросила ЕС о переносе его на 30 июня – соответствующее письмо она направила в Брюссель.

Между тем саммит ЕС согласился продлить срок Brexit до 22 мая при условии, что соглашение будет одобрено палатой общин на текущей неделе. В противном случае отведённый Великобритании срок будет истекать 12 апреля.