Число жертв теракта в мечети на севере Синая в Египте возросло до 235 человек, более 100 получили ранения различной степени тяжести, сообщило государственное египетское телевидение со ссылкой на прокуратуру.

Во время пятничной молитвы террористы ворвались в мечеть к западу от города Эль-Ариш, привели в действие взрывное устройство, а затем стали расстреливать выбегавших их мечети людей. По предварительным данным, террористы обстреливали даже машины скорой помощи, пытавшиеся вывозить раненых с места происшествия.

Канал Sky News Arabia со ссылкой на собственный источник в службах безопасности сообщил, что египетские беспилотники уничтожили 15 радикалов, причастных к теракту.

По словам источника, летательные аппараты нанесли ракетные удары по двум внедорожникам в пустыне на севере Синая, в непосредственной близости от места взрыва.

Силовики перекрыли все доступы к месту происшествия, к поискам террористов подключились военные. Они проводят зачистку деревни и всех соседних населенных пунктов и автотрасс.

Ранее египетские СМИ сообщали, что в результате теракта никто не пострадал и лишь 80 человек получили ранения.