Новые цифры Национальной статистической службы Великобритании (ONS) говорят о том, что темнокожие мужчины в Англии и Уэльсе в 4,2 раза больше умирают от коронавируса, чем белые, а темнокожие женщины – в 4,3 раза, сообщает Mirror.

Также более значительному риску подвержены бангладешцы, пакистанцы (в 3,5 раза больше), индусы (в 2,5 раза больше), китайцы и люди смешанной расы. Отмечается, что многие из 150 умерших в стране медицинских работников из-за коронавируса принадлежали к этническим меньшинствам.

“Эти результаты показывают, что разница между этническими группами в смертности от COVID-19 отчасти является результатом социально-экономического неблагополучия и других обстоятельств, но остальная часть различий ещё не объяснена”, – говорится в отчёте.

В исследовании ONS использовали данные о смертности в период с 2 марта по 10 апреля, которые были зарегистрированы к 17 апреля. Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок ранее заявил, что этот вопрос попросили посмотреть более подробно, чтобы понять, как минимизировать риск.

Напомним, что ранее о более высокой смертности от коронавируса среди темнокожих заявили в США. В том числе это связывали с тем, что афроамериканцы чаще имеют хронические заболевания из-за более низкого уровня жизни.