Ядовитая змея даже с отрубленной головой может представлять угрозу на жизни, убедился недавно на собственном опыте житель Техаса. Об этом пишет Русская служба BBC.

По словам жены пострадавшего Дженнифер Сатклифф, супруг (его имя не называется) 27 мая копался в саду и наткнулся на гремучую змею длиной более метра.

Как сообщает местный телеканал KIII TV, мужчина взял лопату и отрубил рептилии голову.

Когда мужчина нагнулся, чтобы выкинуть останки змеи, отрубленная голова его укусила. Причём выпустила голова весь остававшийся в ней яд, а не небольшую порцию, как было бы в случае обычного укуса.

Мужчина сразу же почувствовал недомогание, потерял зрение, у него началось внутреннее кровотечение, рассказывает Дженнифер Сатклифф.

Обычно, говорит жена пострадавшего, укушенному требуется одна-две дозы противоядия, но мужчине понадобились 26 доз лекарства.

В первые сутки после укуса врачи сомневались, что ему удастся выжить, но сейчас пострадавший находится в стабильном состоянии.

Специалисты предупреждают, что у мёртвой ядовитой змеи кусательный рефлекс может сохраняться практически до часа, даже если её голова отделена от тела.