Мэтт Смит и Клер Фой снова выйдут на сцену "Олд Вик" (Old Vic) в Лондоне. Постановка под названием Lungs ("Лёгкие"), основанная на пьесе Дункана Макмиллана, будет транслироваться онлайн в режиме реального времени.

Как сообщает BBC, пользователям Сети будет предложено заплатить за просмотр от 10 до 65 фунтов стерлингов. Виртуальные зрители смогут выбрать место, словно они на самом деле присутствуют в театре. При этом количество мест на выступление будет ограничено: за раз постановку смогут увидеть только 1000 человек – столько фактически вмещает "Олд Вик".

Ранее театр заявил о том, что из-за пандемии коронавируса испытывает серьёзные финансовые проблемы.

– Если мы хотим выйти из этого кризиса, то нам понадобится срочная существенная поддержка, способная обеспечить захватывающие развлечения и социальную выгоду, – говорится в заявлении театра.

Трансляция Lungs запустит проект под названием "Олд Вик: за закрытыми дверьми", в котором будут участвовать и другие известные актёры: репетиции спектаклей также будут транслироваться онлайн.

– Данный цикл трансляций является не только захватывающим творческим экспериментом, но и важнейшим фактором в восстановлении кассовых сборов в то время, когда традиционные источники дохода театра были полностью уничтожены, – сообщили в "Олд Вик".

Принц Чарльз обеспокоен будущим британских театров

Как и другие культурные заведения, "Олд Вик" был закрыт на карантин в середине марта. При этом он не входит в число театров, имеющих право на получение государственной поддержки.  Как отметили в пресс-службе театра, сейчас "Олд Вик" активно борется за выживание.