Врачи больницы на юге Тайваня обнаружили в глазу 28-летней пациентки четырёх пчёл. Об этом сообщает BBC.

Сообщается, что женщина вырывала сорняки на могиле родственника, когда подул ветер. После этого у неё заболел левый глаз. Изначально она подумала, что в него попала грязь, однако спустя несколько часов её глаза всё ещё болели и сильно опухли. Тогда пострадавшая обратилась за медицинской помощью.

- Она не могла полностью закрыть глаза. Я заглянул в щель с микроскопом и увидел что-то чёрное, похожее на лапку насекомого, - рассказал телеканалу доктор Хонг, профессор офтальмологии. - Я захватил её и очень медленно вытащил одну. Затем увидел другую, потом ещё одну, и ещё. Все они [пчёлы] были живыми и целыми.

Доктор отметил, что насекомые принадлежат к семейству галиктидов, их привлекает запах человеческого пота. Он также добавил,что потерпевшей очень повезло: из-за контактных линз она не стала тереть глаза.

 - Если бы она это сделала, то это могло спровоцировать пчёл начать вырабатывать яд... Она могла ослепнуть, - отметил доктор Хонг.

Насекомые были отправлены в лабораторию в качестве образцов для изучения. Подобный случай - первый в медицинской практике Тайваня.

В настоящий момент пострадавшую выписали, ожидается, что она полностью восстановится.