Американский кинорежиссёр Квентин Тарантино знал о домогательствах продюсера Харви Вайнштейна к актрисе Уме Турман. Об этом он рассказал порталу Vulture.

По словам Тарантино, когда Турман пожаловалась ему на действия Вайнштейна, он незамедлительно потребовал от продюсера извиниться перед актрисой.

– Когда он попытался вывернуться, рассказав, как всё на самом деле произошло, я не купился на его историю. Я сказал ему: "Я тебе не верю. Я верю ей. И если ты хочешь снять "Убить Билла", то нужно играть по правилам", – вспомнил режиссёр.

Тарантино признался, что также чувствует себя виноватым перед Турмой, но уже по другой причине.

Речь идёт о видео со съёмочной площадки "Убить Билла", появившемся в Сети. На записи Турман на кабриолете врезается в дерево. Актриса утверждала, что хотела использовать в сцене каскадёра, однако Тарантино настоял на том, чтобы она всё делала сама, заверив, что это безопасно.

Сейчас режиссёр признаёт, что угроза, под которую он поставил жизнь Турман – "одна из величайших ошибок в его жизни".

Напомним, что ранее голливудская актриса Ума Турман заявила о том, что Харви Вайнштейн домогался до неё. По словам актрисы, продюсер "попытался запрыгнуть на неё, показать гениталии и делал множество иных неприятных вещей".