Таможенная служба Кувейта "арестовала" голубя, перевозившего наркотики в миниатюрном тканевом рюкзаке, привязанном к спине птицы. Об этом сообщает телерадиокомпания BBC.

Отмечается, что голубя с наркотическими веществами поймали возле таможенного поста в Абдали неподалеку от границы с Ираком.

Как рассказал журналист издания Al-Rai, наркотики были произведены на основе кетамина – анестетика, который также используется как "клубный" наркотик.

Абдулла Фахми рассказал BBC, что таможенникам было известно об использовании голубей в качестве курьеров для контрабанды наркотиков, однако им впервые удалось поймать одну из этих птиц.

Голубей используют как альтернативу почте со времён Римской империи, поскольку они способны найти дом с расстояния сотни километров. Злоумышленники регулярно используют это качество птиц, переправляя с их помощью запрещённые вещества.

BBC напоминает, что в 2011 году колумбийские полицейские обнаружили голубя, который не смог преодолеть высокую тюремную стену, так как его рюкзак с кокаином и марихуаной оказался слишком тяжелым.