Пакистанское отделение движения "Талибан" (запрещено в России) начало выпуск журнала для женщин, желающих присоединиться к джихаду. Об этом сообщает The Guardian, пишет lenta.ru.

"Путь Хаулы", названный в честь жившей в VII веке легендарной мусульманской воительницы, призывает женщин научиться владению простым оружием и гранатами.

"Устраивайте тайные встречи и приглашайте сестер-джихадисток, организовывайте спортивные секции. Учитесь пользоваться простым оружием и гранатами", – говорится в первом номере издания.

В журнале также напечатано интервью с супругой Фазлуллы Хорасани, главы группировки "Техрик-е Талибан Пакистан", которая вышла замуж в 14 лет.

"Я спрашиваю, почему это все кругом беспокоятся из-за ранних браков? Надо ведь понимать, что если мальчиков и девочек долго не женить, они могут стать источниками морального разложения общества", – утверждает женщина.

Опрошенные изданием эксперты отметили, что на полях боя организация в последнее время терпит поражения, поэтому пытается привлечь в свои ряды новых членов, в том числе женского пола.

Джихад – понятие в исламе, означающее усердие на пути Аллаха, борьба за веру.