Американские учёные выяснили, как определить в человеке гения. Для этого не обязательно заставлять его сдавать тесты на IQ и сложные экзамены - обо всём расскажет его образ жизни, пишет Curious Mind.

Одной из типичных черт гениев, по словам учёных, является нестандартный режим сна и бодрствования. Нарушение циркадных ритмов, отвечающих за внутренние часы и сообщающие человеку, когда ему нужно спать и просыпаться, нормально для высоко одарённых людей. Отмечается, что гениальные люди с раннего детства ложатся спать очень поздно, ближе к середине ночи.

Ещё одно проявление гениальности - отсутствие порядка в доме. Гениям комфортно жить в организованном хаосе: они без труда находят необходимые вещи в бардаке и могут месяцами обходиться без обычной уборки.

Помимо этого, гениальные и очень талантливые люди, особенно связанные с творческими специальностями, много ругаются матом. Специалисты обнаружили, что мозг одарённых учёных, писателей, художников, композиторов и других творческих людей работает крайне быстро и часто не пытается отыскать корректных ответов на заданные вопросы. С помощью такого свойства мозга эти люди могут бегло читать и усваивать любую информацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Доказана связь между наследственностью и интеллектом

Очкарики умнее людей с хорошим зрением, выяснили учёные

Учёные: Узнать IQ можно будет, сдав анализ слюны

Научная фантастика делает людей глупее