Принц Гарри и Меган Маркл расплатились с британскими налогоплательщиками: пара вернула казне 2,4 млн фунтов (около 3 млн долларов), потраченные на ремонт Фрогмор-коттеджа в Виндзоре. Как сообщает Daily Mail со ссылкой на представителя принца, внук Елизаветы II оплатил всю сумму, сделав взнос в Грант суверена.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация, что пара будет возвращать долг ежемесячными платежами в размере 18 тысяч фунтов стерлингов. В таком случае на погашение долга у герцога и герцогини Сассекских ушло бы 11 лет! Однако больше им не придётся переживать на этот счет.

Информация о возвращении суммы появилась вскоре после того, как пара заключила контракт со студией Netflix: созданная ими продюсерская компания будет создавать документальные и художественные фильмы, а также программы для детей. Новость о сделке вызвала неоднозначную реакцию пользователей Сети: некоторые посчитали, что студия выбрала Меган и Гарри только за то, что они были членами королевской семьи, а не за реальные достижения. Впечатляет и сумма контракта: по данным британского таблоида, пара получит около 75 миллионов фунтов стерлингов!

Как отмечает издание, пара верит, что выплата долга поможет устранить вмешательство средств массовой информации в их частную жизнь.