Принц Гарри и Меган Маркл наконец-то приобрели семейное гнездо – они потратили 8 миллионов фунтов стерлингов на особняк в Санта-Барбаре.

После того, как в январе они объявили о своём уходе из королевской семьи, супруги жили в прибрежном доме на острове Ванкувер. Но после того, как Канада объявила, что закроет свои границы из-за COVID-19, пара отправилась в Калифорнию. Тогда герцог и герцогиня Сассекские жили в Беверли-Хиллз в съёмном жилье с 12 спальнями и 8 ванными комнатами. Дом, стоимостью 18 млн долларов, принадлежал состоятельному американскому продюсеру Тайлеру Перри.

Однако теперь они наконец-то приобрели свой угол в США. Соседями королевской пары станут телеведущая Опра Уинфри, Эллен Дедженерес, а также Эштон Катчер и Мила Кунис.

Как сообщает Daily Mail со ссылкой на источники, герцог и герцогиня Сассекские живут в новом доме с начала июля.

"Это первый дом, который когда-либо принадлежал им двоим. Это было очень особенное время для них как пары и как семьи – иметь полное уединение в течение шести недель с тех пор, как они переехали, – поделился собеседник издания. – Они намерены осесть в этом доме и в этой тихой общине, где царит полная уединённость. Именно здесь они хотят воспитать Арчи, и надеются, что он сможет вести нормальную жизнь, насколько это возможно".

При этом супруги решились на серьёзную покупку несмотря на то, что до сих пор должны вернуть британским налогоплательщикам 2,4 млн фунтов стерлингов. Как утверждает издание, необходимую сумму на приобретение недвижимости выделил принц Чарльз. По словам собеседника издания, наследник британского престола очень привязан к своим сыновьям и готов оказать любую помощь, которую сможет.

Финансовые проблемы

Как отмечает таблоид, в лучшие времена совокупное состояние Меган и Гарри оценивалось примерно в 33 миллиона фунтов стерлингов. Например, за выступление на саммите JP Morgan в Майами в феврале этого года, они заработали 700 000 фунтов стерлингов. Однако сейчас они переживают не лучшие времена. Паре пришлось отказаться от бренда Sussex Royal, за счёт которого они планировали стать финансово независимыми.

Сейчас Меган и Гарри ежемесячно перечисляют 18 тысяч фунтов стерлингов в казну Великобритании, чтобы компенсировать дорогостоящий ремонт Фрогмор-хауса. Также, по данным издания, за их фондом  Sussex Royal Foundation, который сейчас находится в стадии ликвидации, числится долг в размере 200 тысяч фунтов стерлингов. Правда, откуда именно возникли долги не уточняется. Непредвиденные расходы наметились и у Меган после проигрыша судебного дела против британских таблоидов.