Свадьба принцессы Евгении с управляющим ночным клубом Джеком Бруксбэнка, которая запланирована на 12 октября 2018 года, вызвала негодование британцев. Об этом в понедельник сообщает Spletnik.ru.

Отмечается, что всё дело в деньгах, на которые будет организовано торжество. Согласно британским законам часть расходов на королевские свадебные церемонии покрываются за счёт средств налогоплательщиков. В основном эти деньги идут на безопасность, однако британцы уверены, что королевская семья могла бы покрыть все расходы самостоятельно.

В связи с этим активисты политической организации "Республика" запустили сбор подписей против использования бюджетных денег для организации праздника. На сегодняшний день петиция собрала почти 20 тысяч жителей страны.

Жители возмущены, что их деньги будут использованы подобных образом, а также напоминают, что это уже вторая свадьба в этом году.

Ранее на свадьбе Меган Маркл и принца Гарри, которая состоялась в мае этого года, на обеспечение безопасности было потрачено 35 миллионов фунтов стерлингов.

Напомним, что свадьба принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка состоится 12 октября в часовне святого Георгия в Виндзоре. На торжество приглашены порядка 850 гостей.