В лондонском пригороде Виндзор принц Гарри взял в жёны американскую актрису Меган Маркл, которая стала герцогиней Сассекской. Невеста появилась на людях в двух платьях.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл – самое обсуждаемое событие, причём не только в Великобритании, но и во всём мире. Естественно, всё, что связано с этим торжественным событием, интересует общественность. Не остались без внимания и платья невесты.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл шокировала больного отца невесты. Фото

Первое было предназначено для церемонии венчания, а затем и для приёма у королевы Елизаветы II в Виндзорском замке, сообщает Yahoo!

Официальное платье оказалось на вид довольно простым, но зато элегантным, со шлейфом дизайнера Клэр Уэйт Келлер, которая, как известно, является креативным директором Дома Givenchy. На пятиметровой фате Меган были вышиты цветы, и, что самое интересное, они растут во всех 53 странах Британского Содружества наций. К платью Меган очень подошла тиара, её любезно одолжила невесте королева – это знаменитое "Сапфировое бандо", изготовленное ещё в 1932 году для королевы Марии.

Второе белоснежное платье Меган Маркл надела на неофициальную часть свадьбы. Его дизайнером стала модельер Стелла Маккартни.

Если первое платье Меган Маркл было построже, то второе, в котором герцогиня появилась в Frogmore House, оказалось посвободнее. Это было платье с высокой шеей, оголяющее плечи и спину.

"И хотя её второе платье было явно сексуальнее первого, у обоих платьев есть одно связующее звено – простота. Обоим платьям не помешали бы кружева или какие-нибудь украшения", - пишет Yahoo!

33-летний принц Гарри и 36-летняя Меган Маркл стали мужем и женой, на их свадьбе побывало множество почётных гостей, в том числе беременная Пиппа Миддлтон, чья свадьба также стала одним из главных событий Великобритании последних лет.