Супружеская пара из Индианы (США) Лекси и Дэнни Рид год назад решили кардинально изменить жизнь. Последней каплей стало то, что из-за чересчур пышных форм их перестали пускать на аттракционы. В итоге за год муж и жена на двоих сбросили почти 140 килограммов.

– Мы сели на диету и стали заниматься в тренажёрном зале, – рассказывает Metro Лекси, которая год назад весила 219 кг (сейчас – 110). – В прошлой жизни мне было слишком тяжело из-за ограничений. Так, я не могла путешествовать, потому что не было подходящих кресел в самолётах, не могла кататься на аттракционах в парках. И тогда я решила, что нужно бороться за жизнь, которая мне подходит. Поначалу было очень сложно отказаться от вредной еды, ведь вокруг так много соблазнов! Мне пришлось забыть о газировке, жареных блюдах, десертах. Но чем дольше я отказывалась от вредной пищи, тем проще было это делать! И однажды я поняла, что нужно есть, чтобы жить, а не наоборот. С прошлого года я стала совсем другим человеком.

Дэнни тоже не устраивало собственное тело – ещё в 2015 году он весил 127 кг, тогда как сейчас – уже 98 кг. Он сильно помог своей супруге Лексе, так как присоединился к ней в стремлении сбросить лишние килограммы.

– Мы через многое вместе прошли, – говорит 26-летняя девушка. – Например, встретили очередную годовщину очень необычным способом – прошли 32 лестничных пролёта, чтобы испытать себя. Кроме того, мы теперь катаемся на велосипеде, ходим в походы, бегаем. Всего этого мы были лишены. К счастью, все трудности, что были, только сделали нас сплочённее!

По словам Лекси, на борьбу с лишним весом её мотивировали, помимо супруга, многие другие вещи:

– Я хотела стать лучшей сестрой, лучшей женой, в конце концов, однажды я хочу стать мамой. Я знала, что никто не сбросит все эти килограммы вместо меня, что мне придётся пройти весь путь самой. Я не хотела ложиться под нож. Зато теперь у меня так много новых возможностей! Я выбросила большую часть из своей старой одежды, потому что она мне не подходит. Стала ходить в магазины, которые мне были недоступны. Родители поначалу не узнавали меня, как и друзья, они, конечно, поддерживают меня. Сейчас у меня много планов – я хочу изучать правильное питание, хочу показать другим, что вполне реально изменить свою жизнь. Хочу, чтобы в скором времени я стала весить меньше 100 кг, а потом достичь такого веса, чтобы я жила счастливо, была здорова. Но уже сейчас я просыпаюсь каждый день с радостными мыслями о том, что у меня новая жизнь, с новыми возможностями!

Год, проведённый на диетах и бесконечных занятиях в тренажёрном зале, сделали Лекси и Дэнни ближе друг к другу:

– В настоящий момент я работаю на ресепшн в местной медицинской клинике, а Дэнни – менеджером в компании, производящей очки. Раньше мы проводили ночи за просмотром сериалов вместо того, чтобы разговаривать или делать что-то вместе. Теперь мы живём куда активнее! И соблюдаем диету – стараемся есть больше овощей, постного мяса. Сейчас в день употребляем по 1,5 тысячи калорий! И это – здорово!

Эксперт рассказала Metro, что Лекси Рид действительно за год могла так сильно похудеть, однако это не означает, что всё теперь будет хорошо.

– Лекси действительно могла сбросить 109 килограммов за год только за счёт диеты и физических нагрузок, – говорит Metro к.м.н., профессор, врач-эндокринолог, диетолог Екатерина Кривцова. – Если у неё нет нарушений гормонального фона, то терапевтические методы снижения веса, при их длительности и системности, позволяют сбросить столько килограммов, однако такое случается крайне редко. И в большинстве случаев врачи ожидают рецидив заболевания каждые 5-7 лет. Людям с подобным ожирением рекомендуют хирургические методы лечения. Хирургические операции, такие как резекция желудка или установка желудочного бандажа, дают возможность снизить эмоциональные страдания от изменения режима питания, помогут соблюдать диету и поддержать метаболизм.