Супруги Фишеры из Великобритании решили бросить работу, продать все вещи, чтобы отправиться в затяжное путешествие с двумя малолетними детьми.

31-летняя Клэр, её 28-летний супруг Ян, а также их дети - 5-летний Кэллон и 3-летняя Мэдиссон, называют себя не иначе как "Семья, которая путешествует по миру" (Travel The World Family). Правда, пока они ещё никуда из родного Уэльса не уехали.

О своём турне Фишеры планируют рассказывать в Instagram и видеоблоге, который они запустят в конце года, когда начнут своё затяжное путешествие. Сейчас они распродают вещи - машины, мебель и многое другое, чтобы собрать необходимые для перемещений по миру деньги. Пока что Клэр работает бизнес-консультантом, а Ян - медиа-работником. Но совсем скоро оба станут безработными - ради исполнения заветной мечты.

Интересно, что во время турне Клэр и Ян будут сами заниматься образованием своих детей, также они подумывают и об онлайн-образовании.

Решение покинуть родину возникло у Фишеров спонтанно - недавно у них умерли два близких человека. Тогда они поняли, что жизнь слишком коротка, и нужно брать от неё всё возможное.

- Решение приняли всего несколько недель назад, - рассказывает Metro Клэр Фишер. - Нам ещё предстоит многое учесть - найти места, где можно будет подрабатывать, оставаться на ночлег и так далее. Но мы уже решили, что во время нашего первого путешествия, которое продлится восемь месяцев, мы посетим Мальорку, Тайланд, Вьетнам, Камбоджу, Малайзию, Филиппины, Индонезию, Шри-Ланку, Новую Зеландию, Австралию и Фиджи. Затем мы вернёмся в Британию, посетим родственников на Рождество, а потом поедем смотреть другую часть мира. Конечно, нам бы очень хотелось посетить и Россию!

По словам Клэр, за проданные вещи ей с супругом удалось выручить уже несколько тысяч фунтов. Эти деньги очень им пригодятся.

- Путешествовать мы будем разными способами - летать на самолёте, международными и внутренними рейсами, пользоваться местным автотранспортом, ходить пешком, а в некоторых странах, например, в Новой Зеландии, посещать кемпинги, - делится планами Клэр. - Наша цель - увидеть весь мир, насладиться им во время путешествия. Мы хотим плавать с дельфинами, акулами, китами, прыгать с тарзанки, заниматься подводным плаванием. А ещё мы хотим быть волонтёрами - помогать людям и животным, насколько это возможно.

Клэр утверждает, что какого-то особого плана по зарабатыванию денег во время путешествия у них нет.

- Но мы хотим выкладывать видео в блог, делиться нашим опытом. Если у нас получится монетизировать блог, научиться зарабатывать на путешествии, будет здорово. Будем приглашать и других энтузиастов присоединиться к нашему путешествию - очень хочется вдохновить людей делать то же самое. И вовсе не обязательно им путешествовать по миру, пусть они просто следуют своим мечтам!

В случае, если однажды им очень сильно понравится какая-нибудь страна, они готовы остаться в ней жить навсегда.

- Впрочем, вполне допускаю, что мы станем вечными путешественниками, - отметила Клэр. - Конечно, наши родственники неоднозначно отреагировали на нашу идею, но в целом, они счастливы за нас.