Супруги из США, 57-летний Дэвид Аллен Турпин и 49-летняя Луиза Анна Турпин, удерживали в заточении 13 своих детей. По информации полиции округа Риверсайд в Калифорнии, младшему из них было всего 2 года, а старшему – 29.

Всё вскрылось, когда утром 14 января одной из их дочерей удалось сбежать. 10-летняя девочка позвонила в службу спасения и сообщила, что родители удерживают в доме ещё 12 её братьев и сестёр, скованных цепями.

Прибывшие правоохранители обнаружили их. Дети, прикованные к кроватями, находились в тёмных, грязных и душных помещениях. Долгое время они не ели и не пили. Все дети находились в плохом состоянии.

Первоначально полиция считала, что все жертвы были несовершеннолетними. Однако, позже выяснилось, что семерым из них – от 18 до 29 лет.

Как передаёт РИА Новости, ссылаясь на заявление офиса шерифа округа, родители не смогли объяснить свой поступок. В настоящее время пара задержана, пострадавшие находятся в больнице.

По словам соседей семьи, новость об этом всех повергла в шок. Они даже не догадывались, что в доме есть дети.

– Я понятия не имел, что это происходит, рассказал Daily Mail Эндрю Сантилан, который живёт рядом. – Я даже не знал, что в доме есть дети.