Полиция Норфолка дала "надлежащие рекомендации" супругу Елизаветы II, герцогу Эдинбургскому, после того, как тот был замечен непристёгнутым во время вождения, сообщает BBC.

Как отметили представители полиции, это стандартная практика при получении фотографий с подобными правонарушениями.

При этом 97-летний принц Филипп нарушил правила дорожного движения спустя всего 48 часов после того, как попал в аварию.

Напомним, что 17 января автомобиль принца Филиппа перевернулся, когда в него врезалась другая машина. При этом сам герцог Эдинбургский не пострадал. В другой машине находились две женщины и 9-месячный младенец. Обе женщины получили травмы - у пассажирки диагностирован перелом запястья, у водителя повреждено колено. Малыш не пострадал.

45-летняя Эмма Фэруэтер, получившая перелом, рассказала изданию The Sunday Mirror, что принц Филипп до сих пор не принёс свои извинения.

- Мне повезло, что я выжила, а он даже не извинился. Это был травматичный и болезненный опыт, и я ожидала большего от королевской семьи, - приводит издание её слова.

Букингемский дворец отметил, что "полноценное сообщение со словами поддержки было направлено и водителю, и пассажиру".

В Великобритании и водитель, и пассажиры должны быть пристёгнуты. За непристёгнутый ремень полагается штраф в 100 фунтов стерлингов (около 8590 рублей). Если дело доходит до суда, штраф может увеличиться до 500 фунтов.