Фотограф из Гонконга Рик Це посвятил серию фотографий супергерою картины “Лего фильм: Бэтмен”, которая вышла на экраны 10 февраля.

Свой проект он назвал “Бэтмен. Спасение”, где главный герой борется со злом, совершая многочисленные добрые поступки. Его фотографии получили "вирусную" популярность и набрали более 23 тысяч лайков в социальной сети Facebook.

Как появилась идея фотографировать лего-героя?

Фотографией конструктора Lego я занимаюсь уже не один год и работаю в основном в Гонконге. А ещё я большой поклонник Бэтмена, который спасает Готэм-сити. И тут я подумал: а что бы он делал, если бы стал героем Lego? Так и началась работа над этим проектом.

Что вдохновило вас на создание этого проекта?

Китайская пословица гласит: “Не считай, что малое зло можно совершать, а малой добродетелью пренебрегать”. Это означает, что вовсе не обязательно совершать какие-либо геройские поступки. Можно делать этот мир лучше, творя добро каждый день.

Как вы сделали эти фотографии?

Я не создавал фон для своих снимков специально, так гораздо проще и реалистичнее. Я просто размещал фигурки героев и фотографировал. Во время фотосессий на улице я использовал естественное освещение, а в помещении снимал при свете ламп.

Расскажите о самом процессе фотосъёмки.

Для проведения одной фотосессии достаточно всего 15-30 минут. Уходило много времени на поиск подходящего места для фотосъёмки и подбор героев. На все мне потребовалось около трёх недель.

Как вы стали поклонником конструктора Lego?

Моё знакомство с конструктором произошло благодаря моей жене. В 2009 году во время уборки дома Дэйзи нашла свой набор Lego, в который она играла будучи ребёнком, и дала мне эту коробку. До этого момента я не собирал Lego никогда.