Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку), Александра Кириллова (Алекса Лесли) и ещё шесть обвиняемых по делу об организации нелегального секс-тренинга в Таиланде приговорили к условным срокам заключения и фактическому заключению, которое равно уже отбытому сроку.

Как сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда, все фигуранты признали себя виновными. Они провели в следственной тюрьме девять месяцев и сейчас ждут депортации на родину.

Ранее стало известно, что подсудимые перед началом судебных заседаний отказались от услуг адвокатов.

В конце февраля 2018 года Вашукевич, Кириллова и ещё шесть граждан России и Белоруссии взяли под стражу в Таиланде за организацию и проведение нелегального секс-тренинга. После в полицию Паттайи поступили новые заявления от пострадавших, в которых они обвиняют Рыбку, Лесли и других участников группы в изнасиловании и организации проституции. Согласно статье об изнасиловании УК Таиланда, для основного обвиняемого наказание может составить от 5 до 30 лет тюрьмы. Для сообщников – 2/3 от срока, к которому приговаривается главный обвиняемый. То есть Рыбке и Лесли грозило до двадцати лет тюрьмы. Позже часть обвинений с них сняли.