Суд Паттайи предъявил Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке), Александру Кириллову (Алексу Лесли) и другим фигурантам дела о нелегальном "секс-тренинге" обвинения в организации преступного сообщества, сговоре для совершения преступления и предоставлении услуг сексуального характера в составе преступной группы.

Как сообщил РИА Новости секретарь суда, для них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

– Сегодня вечером их перевезут в городскую тюрьму Паттайи, – сказал собеседник агентства. – Следующее заседание по этому делу состоится 24 апреля. В соответствии с таиландским законодательством, суд будет продлевать меру пресечения каждые 12 дней.

По его словам, заседание по делу о нелегальной предпринимательской деятельности на территории Таиланда состоится, как и было запланировано, 17 апреля.

Напомним, в конце февраля 2018 года десять человек, в числе которых граждане России, Белоруссии и Литвы, были взяты под стражу в Таиланде за организацию и проведение нелегального секс-тренинга.

В начале апреля в отдел уголовной полиции Паттайи поступили заявления от пострадавших, в которых они обвиняют Рыбку, Лесли и еще восемь человек в изнасиловании и организации проституции. Главным обвиняемым по этому делу проходит один из арестованных мужчин, остальные указаны как соучастники. Согласно статье об изнасиловании УК Таиланда, для основного обвиняемого наказание может составить от 5 до 30 лет тюрьмы. Для сообщников – 2/3 от срока, к которому приговаривается главный обвиняемый. То есть Рыбке и Лесли грозит до двадцати лет тюрьмы.