В Лондоне прошло первое судебное заседание по делу 17-летнего подростка, который сбросил маленького ребёнка со смотровой площадки.  Как отмечает Daily Mail, подростку предъявлено обвинение в покушении на убийство. На суде он выглядел растерянным и заплаканным. Судья избрал меру пресечения - он останется под стражей в колонии для несовершеннолетних.

С чего всё началось

Инцидент произошёл 4 августа на 10-м этаже лондонской галереи современного искусства "Тейт Модерн". Как следует из свидетельских показаний, подросток не был знаком с семьёй пострадавшего. В какой-то момент он просто подхватил на руки отошедшего от родителей 6-летнего мальчика и перебросил его через ограждение. Тот пролетел около 30 метров и упал на крышу пятого этажа. Его доставили в больницу с переломами позвоночника, ног и рук, позже у него диагностировали кровоизлияние в мозг. В настоящий момент мальчик находится в критическом состоянии. По словам свидетелей, мать пострадавшего кричала "Это мой сын, это мой сын!" и даже попыталась перелезть через перила, чтобы спуститься к сыну. Их семья приехала с туристической поездкой в Великобританию из Франции.

Многие были напуганы и постарались побыстрее покинуть площадку. Юноша не смог уйти с места преступления, поскольку очевидцы удерживали его до приезда полиции. Один из свидетелей произошедшего даже ударил молодого человека в лицо.