Одиннадцать человек погибли в результате стрельбы в немецком городе Ханау, включая самого предполагаемого стрелка. В ночь на четверг неизвестный в одиночку атаковал две кальянные, а затем устроил стрельбу и на одной из площадей города. Как минимум четыре человека получили тяжёлые ранения.

Как сообщает ТАСС,  всё произошло около 22:00 (00:00 мск). Мужчина сначала открыл огонь в кальянной на улице Хоймаркт на западе города, где убил нескольких человек, а позже скрылся на автомобиле. Затем он атаковал кальянную в районе Кессельштадт. Утром полиция нашла в квартире неподалёку тела ещё двоих человек. Один из них  – предполагаемый стрелок.

– Общее количество погибших составляет 11 человек, – сообщили в полиции. – Расследование продолжается. Личности жертв и стрелка устанавливаются. На данный момент нет указаний на то, что могли быть ещё какие-то нападавшие.

Мотивы преступления пока не установлены. Однако, как сообщает Bild, предполагаемый стрелок оставил письмо и видео с признанием. Также в его автомобиле были обнаружены боеприпасы. По данным источника издания, стрелявший - гражданин Германии, располагал охотничьим билетом.