Жертвами стрельбы в Страсбурге стали три человека, ещё 12 получили ранения. Об этом сообщил  Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.

По его словам, шестеро раненых находятся в критическом состоянии.

Напомним, вечером 11 декабря около 20.00 (22.00 мск) вооруженный мужчина открыл огонь рядом с рождественской ярмаркой, ранив несколько человек. По данным полиции, подозреваемым является 29-летний уроженец Страсбурга. Ранее, как пишет РИА Новости, он уже привлекался к ответственности во Франции и Германии.

Как сообщает France Info, мужчину должны были задержать утром во вторник по делу об убийстве, но его не оказалось дома. В ходе обысков в доме злоумышленника были обнаружены гранаты.

С места стрельбы преступник скрылся на захваченном такси. В настоящий момент его до сих пор разыскивает полиция.

Рядом с местом происшествия могла оказаться дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета. По словам девушки, она собиралась встретиться в Страсбурге со своими друзьями, но не смогла поехать в последний момент.

– Сегодня я должна была отмечать НГ вместе с друзьями и коллегами в Страсбурге. В последний момент не смогла поехать.  Только что они позвонили из ресторана Страсбурга. Их там заперли из-за начавшейся на новогодней ярмарке стрельбы. Бегущие толпы людей. Некоторые в толпе, в которой я и должны была быть, – написала Елизавета в Instagram.

В среду в Страсбурге объявлен траур по погибшим в результате ЧП. Рождественские ярмарки закроют, все концерты и спектакли будут отменены.