Столкновения и протесты, вызванные решением президента США Дональда Трампа перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим после признания его принадлежности к территории Израиля, продолжались в течение всего сегодняшнего дня, сообщает РИА Новости.

Шестичасовой протест в Иерусалиме закончился, движение на улицах вновь запущено, по информации корреспондентов агентства. В ходе столкновений полиция Израиля применяла шумовые гранаты и слезоточивый газ. Есть раненые, также пострадали несколько журналистов.

Ещё более ожесточённые протесты продолжаются на границе Палестины с Израилем около поселения Бейт-Эль и в столице Палестины, городе Рамалла. Возмущённая политическим решением президента США молодёжь забрасывает полицейских камнями, правоохранители в качестве ответной реакции применяют гранаты со слезоточивым газом. Экипажи скорой помощи вывозят пострадавших.

В среду Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и подписал распоряжение о переносе посольства США из Тель-Авива в этот город. Решение президента США вызвало одобрение Израиля и негодование со стороны Палестины и нескольких других государств.