Знаменитый писатель Стивен Кинг помог газете The Portland Press Herald, выходящей в его родном штате Мэн, сохранить рубрику книжных рецензий. Об этом сообщает The Guardian.

Когда писатель узнал, что газета столкнулась с финансовыми трудностями и больше не будет публиковать подготовленные внештатными авторами обзоры книг, он опубликовал в своём Twitter пост, в котором попросил подписчиков обратить внимание на сложившуюся ситуацию. Писатель призвал поклонников выступить с общим призывом к редакции газеты сохранить эту рубрику. 

"Ретвитните это, если вы из штата Мэн (или даже если не из него). Скажем газете, чтобы они этого не делали”, – обратился к поклонникам Стивен Кинг.

В ответ на пост Кинга, руководство газеты призналось, что испытывает сильную нехватку финансовых средств и что они готовы сохранить рубрику, если хотя бы 100 человек из числа поклонников писателя оформят подписку на электронную версию издания. Эта цель была достигнута уже спустя сутки – подписку оформили более 100 человек, однако точное количество людей издание не озвучело.

Стивен Кинг - популярный американский писатель, автор более 50 романов, наиболее известный по таким произведениям, как "Сияние", "Зелёная миля", "Тёмная башня", "Побег из Шоушенка, "Ярость", "Оно" и другие. В 2003 году он был удостоен медали Национального книжного фонда за выдающийся вклад в американскую литературу, а в 2014 году был награждён Национальной медалью за достижения в искусстве. Писатель получил прозвище "Король ужасов", как лучший автор в этом жанре.