Американский писатель Стивен Кинг считает, что доступ президента США Дональда Трампа к "ядерной кнопке" страшнее, чем любая написанная им страшная история. Также в своем Twitter Кинг заявил, что Трамп страдает нарциссизмом.

  1. "Тот факт, что этот парень держит свой палец на спусковом крючке ядерного оружия, хуже, чем любая из мною написанных страшных историй", – написал популярный автор в своем официальном аккаунте в Twitter.

  2. "Твиты Трампа на протяжении его первых ста дней (президентства) обнажают ясную картину: он почти хрестоматийный пример расстройства личности по нарциссическому типу",, – добавил он.

    Ранее американские специалисты в области психиатрии, участвовавшие в конференции в Йельской школе медицины, пришли к выводу, что президент США Дональд Трамп страдает тяжёлым психическим заболеванием и опасен для общества. В частности, у республиканца, по их мнению, наблюдаются признаки паранойи и склонность к галлюцинациям. В связи с этим участники конференции считают своей прямой "этической обязанностью" предупредить общество о состоянии Трампа, из-за которого его решения могут представлять угрозу для страны.

Это не первый раз, когда психологи и психиатры заявляют о целом сонме душевных расстройств у миллиардера. Во время избирательной кампании многие американские СМИ публиковали материалы с угрожающими заголовками, в которых предупреждали читателей, что Трамп – опасный нарцисс, невосприимчивый к критике и выстраивающий культ личности, чтобы потешить своё эго.


Стивен Эдвин Кинг (англ. Stephen Edwin King; род. 21 сентября 1947, Портленд, Мэн, США) – американский писатель, работающий в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику, драму; получил прозвище "Король ужасов". Продано более 350 миллионов экземпляров его книг, по которым был снят ряд художественных фильмов, телевизионных постановок, а также нарисованы комиксы. Кинг опубликовал 55 романов, в том числе 7 под псевдонимом Ричард Бахман, и 5 научно-популярных книг.

Он написал около 200 рассказов, большинство из которых были собраны в девять авторских сборников. Действие многих произведений Кинга происходит в его родном штате Мэн.