Metro поговорило с исполнителем главной роли Стивеном Амеллом про схожесть с его персонажем и про диету для рестлеров

- Какие ощущения от работы в проекте?
- Если честно, я был удивлён, что меня пригласили. Я был очень взволнован, когда получил роль, потому что она настолько подходит мне – почти до смешного. Но при этом это новый актёрский опыт для меня, что тоже очень хорошо.

- Вы совпали с персонажем по характеру?
- Мы с ним во многом похожи,  так как я в прошлом тоже рестлер. Глубина характера персонажа в данном случае  отлично раскрывается на фоне профессионального рестлинга – внешнее и внутреннее сошлось идеально. 

- Что ещё вас роднит с героем?
- Иногда я бываю упрямым. Эта черта присуща нам обоим. Некоторые друзья сказали, что я в "Хилах" играю сам себя.

- Вам как бывшему рестлеру пришлось проходить специальные тренировки перед съёмками?
- Да, я прошёл все необходимые тренировки. У нас была команда парней, которые помогли нам драться в кадре максимально правдоподобно. 

- Пришлось садиться на специальную диету?
- Нет, нет. Я не садился ни на какую диету. На самом деле мне пришлось постараться, чтобы удерживать набранный вес, потому что для сериала мне нужно было поправиться. Подобные вещи входят в работу артиста. Это бывает сложно, но ведь мне за это платят.

Сериал "Хилы" очень отличается от развлекательных, приключенческих проектов, в которых вы раньше снимались...
Я никогда не загадываю, где я буду сниматься дальше. Люди смотрят на актёрские фильмографии и думают, что мы всегда чётко продумываем свою карьеру, но это чаще всего не так. Так случилось, что меня позвали в драму про рестлеров, и я посчитал, что это отличный знак начать новую главу, попробовать себя в непривычном амплуа. Теперь я надеюсь, что у меня будет возможность ещё вернуться к образу Джека и развить этот характер. Я уверен, что  мы успели лишь поскрести по поверхности – этот парень намного сложнее.

- Кто ваш любимый рестлер?
- Мне очень нравится Коди Роудс, с которым мы приятели. А ещё я в сериале, когда выхожу из угла, специально делаю одно движение, копируя Рика Флэра.

- Вы планируете вернуться в рестлинг?
- Нет, я не могу вернуться. Иначе жена со мной разведётся.  


О чём сериал

Главные герои – родные братья Джек (Стивен Амелл) и Эйс (Александр Людвиг) Спейды – занимаются профессиональным рестлингом. Они соперничают друг с другом не только на ринге, но и в жизни. После смерти отца их соперничество становится ещё более ожесточённым.

8,1 балла получил сериал "Хилы" на портале imdb.com.

"Иногда я бываю упрямым. Эта черта присуща и мне, и моему герою. Друзья даже говорили, что я сыграл в сериале сам себя", - отметил Стивен Амелл, актёр