На севере Франции недалеко от коммуны Виллер-Котре в лесу обнаружили тело 29-летней беременной женщины. По данному факту начато расследование непредумышленного убийства.

Как сообщает The Guardian, в момент происшествия женщина выгуливала в лесу пять своих собак. В это же время недалеко от неё проходила охота на оленей с гончими. Во время прогулки женщина позвонила своему партнёру и сообщила, что рядом с ней находится стая агрессивных собак. По данным издания, француженка умерла от кровопотери, причиной которой стали многочисленные укусы собак в руки, ноги и голову.

В попытке установить, какие именно животные напали на беременную, полицейские проверили 93 собаки, в том числе несколько охотничьих и пять собак, принадлежавших погибшей. Однако результаты тестов не приводятся. Активисты по защите прав животных уже выступили с призывами прекратить сезон охоты, однако представители Французской ассоциации охотников заявили, что "ничто не указывает на причастность охотничьих собак к смерти этой женщины".

Всего во Франции насчитывается более 30 000 охотничьих собак. Как утверждает Ассоциация, "эти собаки обучены охотиться на определённое животное и подчиняться человеку при любых обстоятельствах".