Журналистка австралийского телеканала ABC Наташа Экселби стала настоящей звездой после досадного ляпа во время прямого эфира. Сразу стали ходить разговоры, что за оплошность девушку уволят, но за журналистку вступились и теперь ей даже предлагают место радиоведущей.

Накануне Наташа сидела в студии и со скучающим видом рассматривала ручку, которую держала в руках. Девушка сразу не поняла, что идёт прямой эфир, а когда увидела включённую камеру, дёрнулась, как будто её ударило электрическим током. От ужаса она раскрыла рот, но быстро взяла себя в руки.

После этого пошли разговоры, что руководство ABC намерено уволить свою неаккуратную ведущую. За девушку немедленно вступились коллеги, которые создали хэштег #putyourbloopersout и стали делиться своими ляпами. "Как-то раз я заявила, что хочу взять интервью у одного человека, и тут выяснилось, что он умер ещё в 1962 году", – написала Салли Роусторн. "Однажды я назвал звезду сериала "Отчаянные Домохозяйки" именем её персонажа, потом перепутал её фамилию, и наконец просто выругался", – признался Энди Ли.

Кроме того, поклонники Наташи создали на сайте Change.org петицию с требованием сохранить для телеведущей работу – её подписало уже несколько тысяч человек.

Вскоре слухи об увольнении Наташи, работающей на ABC внештатно, развеяла глава новостной службы телеканала Гавен Морис. "Прямой эфир предполагает возникновение таких ситуаций – люди не роботы", – приводит её слова Guardian. И всё же Наташе, по данным СМИ, вынесли "последнее предупреждение" и обязали пройти курс обучения для профилактики подобных случаев. Оказывается, однажды она уже попадала в неловкую ситуацию, когда смеялась, читая новости о жестоких столкновениях в Бразилии – до этого она обсуждала в студии что-то весёлое и не смогла вовремя переключиться на чтение серьёзных новостей.

– Я не могу сейчас делать какие-то публичные заявления и давать комментарии, – сказала Наташа Metro. – Могу лишь сообщить – это правда, что мне сказали о возможном отстранении от прямого эфира.

Без работы Наташа, впрочем, не останется – ей уже предлагает работу сиднейское радио KIIS 1065. "Она могла бы читать у нас утренние новости. Мы бы с удовольствием пригласили к себе Наташу, человека с таким большим опытом. Уверен, она будет чувствовать себя у нас как дома", – заявил директор радиостанции Дункан Кэмпбелл 9news.com.au.

Как оказалось, у Наташи действительно большой опыт работы, причём она даже побывала в "горячих точках".

– Я только что вернулась из Турции, где работала иностранным корреспондентом, – рассказывает она Metro. – Я освещала военные действия в Сирии, рассказывала о беженцах, обо всех крупных терактах в Турции и Европе – Париже, Брюсселе, Ницце.

Известно, что Наташа выросла на ферме с родителями. Она любит путешествовать и знакомиться с новыми людьми.

– Обожаю проводить время со своими племянниками и племянницами, у меня их аж девять, – улыбается Наташа. – Они очаровательны, и будут теперь говорить, что их "тётенька Таша" немного сумасшедшая! Я о них сейчас много думаю, надеюсь, это поможет мне справиться с проблемами.