Берлинский аэропорт Темпельхоф, функционировавший с 1923 по 2008 гг., многое повидал за своё существование. В настоящее время лётное поле открыто для свободного посещения всеми желающими, а с 2015 года здание авиагавани используется как временный центр приема и размещения беженцев. Кроме того, с 2017 года на территории аэропорта проходят этапы чемпионата по автогонкам Формула E. Однако, вполне возможно, что в ближайшее время назначение аэропорта вновь изменится.

Как отмечает CNN, мэр берлинского округа Митте Стефан фон Дассель выступил с инициативой превратить авиагавань в бордель. Согласно предложению чиновника, на территории аэропорта будет построен комплекс, включающий в себя небольшие крытые боксы, в которые клиенты смогут заезжать в своих автомобилях. Такое предложение стало попыткой борьбы с проституцией на улице Курфюрстенштрассе.

– Местные жители и предприниматели уже много лет призывают запретить уличную проституцию, – говорится в заявлении мэра округа.

Стефан фон Дассель наблюдал за ситуацией на Курфюрстенштрассе на протяжении двух лет. По его словам, нерегулируемая уличная проституция приводит к тому, что мужчины пытаются получить сексуальные услуги по максимально низкой цене. В свою очередь, девушки вынуждены предоставлять свои услуги максимальному количеству клиентов, чтобы получить минимальный доход. При этом берлинский сенат отказался от введения ограничений на данный вид деятельности, "поскольку опасается ухудшения общей ситуации".

По мнению мэра округа, перенос проституции в район бывшего аэропорта обезопасит секс-работниц. Он считает, что отказываясь действовать, власти Берлина терпят "принудительную проституцию, насилие в отношении женщин и наркоманию".

В то же время, некоторые не все согласны с этим. По словам жительницы Берлина, проституция всегда была неотъемлемой частью города. Кроме того, некоторые "точки" располагались около её дома.

– Мне кажется, их пытаются переместить в такое место, где они будут создавать меньше неудобств для богатых. Как по мне, лучше, когда они стоят на углах улиц, чем их уберут подальше от глаз. Мужчин, которые приходили к проституткам, было прекрасно видно, поэтому было ощущение некоего контроля. Но если всё это будет происходить подальше от людских глаз, то это может быть менее безопасно для женщин, – рассказала телеканалу Сара Тиба.

Впервые подобные "секс-боксы" появились в голландском городе Утрехт в середине 1980-х годов. Впоследствии идея нашла отклик и в других европейских городах. Так, аналогичный комплекс появился в немецком Кёльне в 2001 году, а затем в Эссене, Бонне и Цюрихе. Каждый бокс имеет камеры наблюдения и "тревожные кнопки".