В новой украинской социальной сети Ukrainians зарегистрировались уже более 24 тысяч человек, сообщает агентство "РИА Новости". 

Соцсеть призвана стать альтернативной запрещённым на территории Украины ВКонтакте и Одноклассникам.

Пользователи могут зарегистрировать аккаунт с помощью дублирования данных из Facebook или же создать его с помощью электронной почты. Однако пока доступны только функции регистрации и смены фотографии профиля. На официальном сайте отмечают, что вкладки "новости" и "друзья" активизируются тогда, когда в Ukrainians зарегистрируются более 100 тысяч пользователей.

"Регистрация в украинской социальной сети Ukrainians – открытая", – говорится в сообщении на странице новой соцсети в Facebook.

Создать национальную соцсеть Ukrainians предложила команда программистов из канадской компании StartupSoft, объявив сбор подписей в поддержку реализации проекта. Украинцы поддержали идею создания собственной социальной сети, за её создание проголосовали более 66 тысяч человек из необходимых 50 тысяч.

Напомним, 15 мая на сайте президента Украины появился указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны по санкциям в отношении российских компаний. Указом предписано "запретить интернет-провайдерам предоставлять услуги доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.ru и социальных ресурсов "ВКонтакте" и "Одноклассники". Санкции введены на три года.