Меган Маркл винит институт британской монархии в том, что он не защитил её от нападок прессы. Подобные заявления, утверждает NBC News, сделали адвокаты герцогини Сассекской в рамках судебного процесса против британских таблоидов.

Напомним, что в октябре 2019 года Маркл подала в суд на издание The Mail on Sunday и её материнскую компанию Associated Newspapers за публикацию личной переписки с отцом. Актриса обвиняет таблоид в том, что журналисты вырвали фразы из контекста для манипуляции мнением читателей и создания негативного образа Меган в СМИ.

В то время Меган была беременна и чувствовала себя незащищённой. Как заявляют представители Меган, королевская семья не только не вступилась за жену принца Гарри, но и запретила ей и её друзьям как-либо комментировать происходящее, а значит – открыто защищать от нападок прессы. Адвокаты Меган подчёркивают: пристальное внимание британских таблоидов причинило ущерб психическому здоровью герцогини Сассекской. Именно из-за запрета королевской семьи обеспокоенные друзья актрисы решили дать анонимное интервью журналу People, в котором раскрыли подробности её взаимоотношений с отцом. Сама Меган утверждает, что не знала о данной инициативе.

Это не первый камень в огород королевской семьи. В документах, по сообщению британских СМИ, также содержатся претензии к принцессам Евгении и Беатрис: Меган отмечает, что внучки Елизаветы II выполняют работу, за которую им платят деньги сторонние организации, в то время как ей это не было позволено делать. Однако Евгения и Беатрис не являются работающими членами королевской семьи: это означает, что, в отличие от Меган Маркл и Кейт Миддлтон, они не выполняют обязанности от имени королевы. Также ранее Меган заявила, что благодаря её свадьбе с принцем Гарри британская индустрия туризма получила доход в 1 млрд фунтов стерлингов.

Судебный процесс идёт полным ходом: на днях представители актрисы подали новый пакет документов, которые хотят приобщить к делу. Бывшая актриса требует возмещения ущерба за предполагаемое злоупотребление частной информацией, нарушение авторских прав и нарушение британского Закона о защите данных. В случае успешного разрешения дела, все деньги будут перечислены в организации по борьбе с психологическим давлением.