В Японии зафиксирован первый случай смерти от коронавируса. Это вторая смерть от вируса за пределами Китая. Об этом сообщил министр здравоохранения, труда и социального обеспечения страны Кацунобу Като, передаёт The Japan Times.

По его словам, погибшей от коронавируса пациентке было около 80 лет. Отмечается, что она не имела никакого отношения к провинции Хубэй, с которой началось распространение смертельной болезни.

По словам Като, женщина легла в японскую больницу с пневмонией ещё 1 февраля. Её состояние резко ухудшилось 12 февраля, на следующий день японка умерла. Власти страны расследуют обстоятельства её смерти.

Уточняется, что погибшая японка была на лайнере Diamond Princess, который стоит на якоре у берегов Японии. Ранее власти страны приняли решение снять с борта пожилых пассажиров, остальные останутся на лайнере до истечения срока карантина.

Напомним, 5 февраля круизный лайнер Diamond Princess встал на якорь у берегов Японии после того, как на его борту обнаружились люди с симптомами коронавируса. Разносчиком инфекции стал 80-летний житель Гонконга, сошедший на берег 25 января.

Первый случай смерти от вируса за пределами Китая произошел на Филиппинах. Погибшему мужчине было 44 года.