Президент США Дональд Трамп подтвердил, что неоднократно спрашивал своего российского коллегу Владимира Путина о предполагаемом вмешательстве Москвы в американские выборы.

"Я дважды в жесткой форме ставил перед президентом Путиным вопрос о российском вмешательстве в наши выборы. Он категорически опроверг это. Своё мнение я уже высказал", – написал он в своём Twitter.

Глава Белого дома выразил надежду, что рабочая группа по кибербезопасности, создание которой он обсуждал с Путиным, позволит избежать подобных вопросов в будущем.

Он также отметил, что стороны договорились о перемирии в Сирии, которое "спасёт множество жизней".

"Пришло время двигаться вперед и конструктивно сотрудничать с Россией", – написал американский лидер.

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в пятницу 7 июля на саммите G20 в немецком Гамбурге. В ходе беседы, которая продолжалась почти два с половиной часа, они обсудили ситуацию в Сирии, на Украине, борьбу с терроризмом, а также кибербезопасность.

Позже президент России подтвердил, что Трамп действительно задал несколько вопросов по поводу якобы имевшего место вмешательства Москвы в выборы.

"Наша позиция хорошо известна, я её воспроизвел: нет никаких оснований считать, что Россия вмешивалась в выборный процесс в США", – сказал Владимир Путин на пресс-конференции (цитата по Интерфаксу).