С 31 марта принц Гарри и Меган Маркл официально перестали исполнять обязанности старших членов британской королевской семьи. К этому событию пара готовилась почти 3 месяца: о своём намерении сложить с себя королевские полномочия и добиться финансовой независимости Меган и Гарри заявили ещё 8 января.

Однако новый этап жизни начался не совсем гладко. Президент США Дональд Трамп отказался оплачивать счета за безопасность герцога и герцогини Сассекских, а королева Елизовета II запретила им использовать бренд SussexRoyal в коммерческих целях. Теперь же стало известно, кто именно поможет на первых порах молодой паре.

Как сообщает Page Six, принц Чарльз согласился внести взнос на оплату безопасности Гарри и Меган.

– Чарльз согласился в частном порядке оказать помощь герцогу и герцогине Сассекским. Точная сумма и цели, на которые она пойдёт, не называются, однако полагается, что это будет около 2 млн фунтов стерлингов [приблизительно 2,5 млн долларов – Прим. ред.], – рассказал источник издания.

Он также добавил, что "количество денег у отца Гарри не бесконечно". Кроме того, по данным Daily Mail, если Мега и Гарри будут пользоваться услугами частных охранных агентств, то стоимость безопасности королевской пары может возрасти до 4 млн фунтов стерлингов в год.

По данным издания, пара покинула свой дом в Канаде и прилетела на частном самолете с малышом Арчи в Лос-Анджелес до того, как США закрыли границы из-за пандемии коронавируса. Именно здесь бывшая актриса провела своё детство. Также в Лос-Анджелесе живёт мама Меган Дория.