38-летняя герцогиня Сассекская мастерски владеет невербальными приёмами и с помощью прикосновений управляет 35-летним принцем Гарри. Об этом сообщает Daily Mail.

Эксперт по языку тела Джуди Джеймс рассказала, что у герцогов есть секретные коды, которые позволяют Меган и Гарри, находясь на публике, без слов подавать друг другу сигналы только жестами, взглядами и прикосновениями. По мнению специалиста, с одной стороны, это сигнализирует о сохранении романтики в их семье, а с другой – свидетельствует о партнёрских отношениях, когда они доверительно поддерживают друг друга.

Первый излюбленный жест – Меган часто кладёт руку на спину мужа.

"Это родительский, частично воспитательный жест, который также подразумевает желание контролировать или управлять", – заметила Джеймс.

Например, во время первой помолвки в качестве супружеской пары в Букингемском саду герцогиня Сассекская крепко держала мужа за спину. Этот жест видели также и на приёме в Южной Африке в октябре и во время визита в Биркенхед в январе.

Маркл положила руку на спину Гарри и тогда, когда он нёс малыша Арчи на первой фотосессии после выхода из роддома. По словам эксперта, это было жестом материнского одобрения.

Вторая фишка королевских супругов – это их привычка всегда и везде держаться за руки. По словам эксперта, они не боятся пренебрегать неписаным королевским правилом о публичных проявлениях любви, чтобы искать поддержку друг у друга. Бывшая американская актриса иногда не просто держится за мужа, но и кладет вторую ладонь на его руку.

"Меган удваивает сигналы близости. Этот жест можно охарактеризовать как свидетельство о владении партнёром. Это гарантия того, что она занимает первое место в сознании Гарри", – сообщает Джеймс.

Ещё один любимый приём жены принца Гарри: она кладёт руку на предплечье мужа. Бывшая актриса продемонстрировала этот жест во время музыкального фестиваля Маунтбеттен в Королевском Альберт-Холле.

"В мире языка телодвижений это жест замедления. Как будто мама хочет остановить своего ребёнка, убегающего, пока она болтает у школьных ворот. Это мягкий сигнал: "Подожди!" Меган показывает, что хочет подольше поболтать с собеседником или присоединиться к беседе Гарри", – заявляет Джуди.

Однако, эксперт отметила, что большинство жестов Меган носят всё-таки не властный характер, а ласковый. Она заявила, что почти все прикосновения герцогини довольно мягкие: "Это добавляет близости и предполагает, что она всё еще одурманена и находится в романтической стадии любви".