Наверное, не удивительно, что у королевских особ довольно строгий распорядок дня. Но что точно вызовет удивление, так это насколько подробно он может быть расписан – особенно, когда речь заходит об утренней ванне королевы Великобритании Елизаветы II.

Например, уровень воды в ванной монарха не должен превышать 7 дюймов (17,78). Об этом сообщает журнал Marie Claire со ссылкой на статью королевского репортера Брайана Хоя. По его словам, Елизавета II каждый день просыпается в 7:30. Первым делом её горничная включает радио, чтобы монаршая особа смогла послушать программу BBC Radio 4.  Затем, пока королева наслаждается утренней чашкой чая, для неё подготавливают ванну. Правильной должна быть не только температура воды – к глубине также предъявляются требования. Температуру, пишет Хой, измеряют с помощью термометра в деревянном корпусе.

Принятие ванны происходит ежедневно в 8 утра. В это время персонал подготавливает наряд на предстоящий день – под присмотром Анджелы Келли, личной помощницы и стилиста королевы. Как отмечает издание, всё это лишь укрепляет тот факт, который мы все уже и так знали: хорошо быть королевой.