Немецкий модельер Карл Лагерфельд, скончавшийся от рака, будет кремирован без церемонии. Об этом сообщает AFP.

Согласно источнику, этого хотел сам дизайнер. Он просил, чтобы его кремировали и развеили его прах вместе с прахом матери Карла и его кошки Шуппет, если она умрёт к тому времени.

"Его пожелания будут соблюдены", – прокомментировал представитель бренда модельера на следующий день после смерти легендарного модельера.

По словам представителя, Карл давно заявлял, что он "скорее умрёт", чем будет похоронен. Позднее дизайнер заявил, что его прах должен быть смешан с пеплом его давнего любовника, Жака де Башера, который умер от СПИДа в 1989 году.

"Его прах покоится в тайном месте вместе с прахом моей матери. Однажды к ним присоединюсь и я. Но я не хочу никаких похорон. Однажды я пришёл, однажды я и уйду", – говорил дизайнер.

Напомним, известный немецкий модельер Карл Лагерфельд скончался от рака на 86-м году жизни. Последние дни своей жизни он провёл во Франции и был очень слаб.

После смерти легенды новым креативным директором модного дома Chanel стала помощница Лагерфельда – Виржини Виар. Она пришла в Chanel в качестве стажёра в 1987 году, вскоре после чего стала "правой рукой" Лагерфельда.

Ранее стало известно, что кошка модельера Шуппет была упомянута в завещании Лагерфельда – она получит часть его состояния.