В рамках судебного дела были опубликованы документы, в которых разглашается содержание сообщений принца Гарри и Меган Маркл её отцу Томасу Марклу, сообщает Mirror. Это было сделано для того, чтобы опровергнуть слова папы Меган о том, что он ничего не слышал от пары до их свадьбы.

Сообщается, что принц Гарри пытался добиться ответа на их с Меган звонки и предупреждал, что общение с прессой будет иметь негативные последствия. Принц просил отца будущей жены позвонить, если он “любит Мег”. Гарри и Меган убеждали Томаса Маркла довериться им и утверждали, что только они могут помочь ему в данной ситуации, что и пытаются сделать с первого дня.

“Если вы любите Мег и хотите всё сделать правильно, то позвоните мне, так как есть два других варианта, которые не включают ваше общение со СМИ, создавшими всю эту ситуацию. Так что, пожалуйста, позвоните мне и я всё объясню. Мэг и я не злимся, нам просто нужно поговорить с вами. Спасибо”.

В первом сообщении Гарри говорилось: “Том, это Гарри, я собираюсь позвонить вам прямо сейчас. Пожалуйста, поднимите трубку, спасибо”. В другом он написал: “Том, это снова Гарри! Действительно нужно поговорить. Вам не нужно извиняться, мы понимаем обстоятельства, но ситуация только ухудшится, если станет публичной”.

Читайте также: Принца Гарри и Меган Маркл критикуют за ссору с таблоидами в разгар пандемии коронавируса.

Сама Меган перед свадьбой также писала папе, что волнуется насчёт его здоровья и безопасности:

“Очень волнуюсь о твоём здоровье и безопасности. Я приняла все меры, чтобы защитить тебя, но не уверена, что мы ещё можем сделать, если ты не отвечаешь. Тебе нужна помощь?”

Кроме того, Меган и Гарри предлагали отправить охрану для отца, когда он лежал в больнице. Она написала: “Мы с Гарри приняли решение отправить тех же охранников, от которых ты отказался в выходные, чтобы они присутствовали на месте и убедились, что ты в безопасности. Они будут там в твоём распоряжении, как только они тебе понадобятся”.

Напомним, что отец Меган Маркл не присутствовал на свадьбе своей дочери с принцем Гарри в мае 2018 года, как сообщалось, из-за проблем с сердцем. При этом Томас Маркл общался с прессой и якобы даже зарабатывал деньги на этом. В декабря 2018 года он заявил, что не разговаривал с дочерью с тех пор, как она вышла замуж. Судебное разбирательство связано с публикацией Mail on Sunday письма Меган к отцу. Она обвинила издание в злоупотреблении частной информацией о ней, нарушении авторских прав и цитировании вне контекста.